工作动态
新洲区召开碧水保卫战“迎春行动”部署会暨全区农田水利建设现场会
2018-01-11 15:22:44

     2018年1月10日,新洲区召开碧水保卫战“迎春行动”部署会暨全区农田水利建设现场会。区人大副主任蔡怀春出席会议,区政府副区长杨亚主持会议,副区长陶加顺出席会议并讲话。各街镇、相关部门分管负责人、阳逻开发区分管负责人及各水利站站长参加会议。与会人员参观武湖三泵站建设现场后在区堤防总段开会。
     会上,区水务局副局长沈幼华同志传达了省市碧水保卫战“迎春行动”动员会议和农田水利建设会议精神,提出相关工作意见。区政府办正处级干部黄杰同志学习了新洲区开展碧水保卫战实施方案。
     陶区长强调,一是要充分认识河湖制工作和农田水利工作的重要性、必要性,增强紧迫感、责任感和使命感;二是要明确目标任务,强化工作措施,组织开展非法采砂,非法捕捞联合执法打击行动。开展侵占河湖库水域及岸线整治行动。清除水葫芦,水花生治理行动。全面掀起碧水保卫战“迎春行动”和冬春农田水利建设新高潮,集中时间和力量,打赢碧水保卫战,夺取“迎春行动”的全面胜利。加大力度和措施,全面掀起冬春农田水利建设新高潮,夯实乡村振兴的基石;三是要加强组织领导,落实责任制,高标准、高速度、高质量完成碧水保卫战和农田水利建设任务;四是要统筹做好当前农业农村各项工作。
     副区长杨亚总结了此次会议提出的重点工作内容,她要求各街镇、相关部门应迅速展开行动,学习和贯彻本次会议精神,进一步加强碧水保卫战及冬春农田水利建设的各项工作,为建设省级生态文明示范区,推进实施乡村振兴战略,早日建成小康社会而努力奋斗。


(新洲区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码