工作动态
发挥专长献爱心,我为精准扶贫办实事—记何桥村点亮村湾活动
2018-02-13 14:43:39

     2018年2月6日,市水务局张军花副局长带队,组织局属单位汤逊湖、大军山泵站管理处志愿者,来到江夏区舒安街何桥村,发挥专长,深入村民家中,整修电线,更换灯具,开展点亮村湾活动,为村民欢欢喜喜过春节提供用电维修服务。
     本次村湾点亮活动是上次“国家扶贫日”活动的延续,2017年“国家扶贫日”当天,汤逊湖、大军山泵站管理处志愿者为贫困户及部分普通农户检查维修电线,更换灯具电线,得到街道、村委和村民的高度认可,并且希望可以继续组织。汤逊湖、大军山泵站管理处积极响应群众呼声,再次组织30多名志愿者,清晨出发,自带电线、灯具、插座、开关等工具和干粮,分成6个小组,来到村民家中,为村民提供电工专业服务。中午志愿者们顾不上休息,以一碗方便面充饥后,又深入到村民家中,直忙到下午16时才离开返程,离开时还承诺若有需求,会继续上门送帮助。本次共服务了40多户农户,更换了电线约600米,换装节能灯60多个,新装灯座、插座、开关近百个,还宣讲了安全用电和节约用电小常识。
     同时,市水务局积极落实市委市政府“三乡工程”文件精神,号召企业献爱心伸援手反哺社会。武汉市江韵勘测工程集团有限公司主动联系,热烈响应点亮村湾行动,为何桥村捐赠太阳能路灯22盏,不仅让厅屋亮堂堂,还让村湾明亮亮,让外出务工回乡的村民切实感觉家乡的变化和温暖。捐赠公司与村委会进行了简单的捐赠仪式后,立即着手安装路灯,两天内安装完成,并已全部调试投入使用。加上2016年安装投入使用的27盏,市水务局号召企业为何桥村捐赠太阳能路灯共49盏,分布村庄沿线道路,照亮每条回家的路。
     本次活动得到村民的高度肯定和赞扬,认为做了一件大实事,切实解决了他们家庭用电安全、晚上出门村湾照明问题,对志愿者和捐赠公司不停的表示感谢。志愿者纷纷表示,发挥专长,为精准扶贫干点实事非常有意义。捐赠单位也表示为精准扶贫做一点事是企业的荣耀,还会一如既往的献爱心回馈社会。

(市水务局水利水保供稿)

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码