工作动态
多方协调 市、区协力解决用水难问题
2018-02-13 14:55:16

 

     2月12日,市水务局、水务集团,江夏区水务局、水务总公司一行实地解决江夏区藏龙岛梁山头社区用水难问题。
     江夏区藏龙岛梁山头社区共占地615.6亩,社区分为6大片区,居民3046人,共1080户。该社区供水主要由武汉东湖高新供水,在东湖高新供水不足的情况下,由江夏区水务总公司五里界水厂对其补充供水,两条供水主管道均为DN100mm,该社区两个水厂供水都属于供水末梢。为了解决水压不足的问题,社区已建100吨加压水泵房3个(1、2片区一个,3、4片区一个,5、6片区一个)。近年来,随着社区流动人口的大量增加(约近1万人),夏季用水急剧加大,社区于2017年初已增加了一条由江夏区供水管道,在同时启动两条供水管路后,今年夏季仍出现1-2小时的不足,特别是3、4片区住户稍多(389户),缺水情况更为突出,社区群众在2017年9、10月多次投诉。
     为解决该社区的用水难问题,结合社区的实际情况,市水务局一行多方询问、实地查看,综合提出如下解决措施。一是扩建加压泵房,增加蓄水能力。社区两委会讨论计划在2018年5月前在3、4片区扩建一处100m3/d加压水泵房,该计划已于2018年1月23日的居民代表大会上通过,2018年2月2日的党员大会上予以报告;二是加强物业管理。梁山头社区加强物业管理工作,督促物业公司对社区内的供水管道加大检修力度,及时解决管道破损问题;三是东湖高新洪山供水部指导社区扩建泵房,并在2018年5月底增加主供管道水压设施,提升该社区的供水水压。四是江夏区实施2018年度农村安全饮水巩固升级项目,2018年底完成该社区DN315mmPE管道进行改造,提升供水水压。
     上述四项措施的落实,将有望解决梁山头社区用水难的问题。


(江夏区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码