工作动态
市大军山泵站管理处组织召开节前安全会议
2018-02-13 14:57:29

     2018年春节即将来领,一年的辛苦也接近尾声了,2月5日上午9时,市大军山泵站管理处杨家彪主任主持召开了全处干部职工节前安全会议,传达市局安全会议和文件精神。
     杨家彪主任首先向全处干部职工送去新春的祝福,祝福大家新年快乐。希望大家在新的一年里再接再厉,再创辉煌。
     其次,针对春节长假期间安全工作提出了几点要求:一是全处干部职工春节期间做好自律工作,对自己和单位负责,做到喝酒不开车开车不喝酒;二是严格公务车辆管理,春节期间公务车辆一律停在单位封存,坚决杜绝公车私用;三是做好安全工作,做到人离开单位时断水断电,办公室要通知住在家属区的人员,春节期间一定要注意用水用电安全,确保不发生安全事故;四是切实做好值守工作。要落实好岗位责任制,节日期间严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度。值班人员务必坚守岗位、恪尽职守,加强对办公楼、宿舍、电排站、两闸、仓库等重点场所、重要部位的安全巡视,并认真做好值班记录,确保信息畅通。带班领导、值班人员必须随时保持通信畅通,如遇重大问题和突发事件要按规定及时如实上报。五是切实加强泵站灾后更新改造工程春节期间安全管理,防止安全事故发生。春节长假期间,施工、监理单位要切实履行安全生产职责,加强工程现场安全管理。节前,施工单位要认真组织开展安全自查工作,及时消除安全隐患。对塔吊等施工机械要全部断电,并做好大风、冰冻灾害天气防范工作,春节期间,施工单位、监理单位要严格执行安全生产调度值班和领导干部值班制度,及时掌握安全生产动态,对突发事件要妥善处理并及时上报。
     最后,杨家彪书记希望大家能够支持处工会的迎新春系列活动,积极参与工会活动,把工会的活动做好做出新意。


(武汉市大军山泵站管理处供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码