工作动态
市汤逊湖泵站开展春节前安全生产系列活动
2018-02-13 15:04:02

     按照市水务局关于春节、“两会”期间安全生产工作要求,市汤逊湖泵站管理处高度重视,传达市安委会、市水务局有关会议精神,结合“打非治违”专项行动和电气火灾专项检查,部署春节“两会”期间安全生产工作,开展春节前安全大检查。
     2月8日,安全领导小组对泵站办公区域、泵房、变电站及人员密集场所内的电气设备、用电线路、安防设施、消防设备和警示标识进行了全方位的检查。具体包括检查电气设备运行状态及保养状态;检查用电线路是否存在线路老化,漏电串线问题;检查安防设施、监控设备是否工作正常;检查消防设备使用期限和摆放位置是否符合标准;检查警示标识是否规范醒目。检查过程中,安全小组在醒目区域张贴安全宣传海报,提醒大家注意安全用电,防火防盗,宣传安全知识。此次安全检查,未发现重大及一般安全隐患。
     下一步,市汤逊湖泵站管理处将制定春节安全值班表,加强值班巡查力度,严守安全值班纪律,严格按照市水务局要求准时上报安全信息,保证信息通畅,保障春节期间安全、和谐。


(武汉市汤逊湖泵站管理处供稿)

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码