工作动态
汉阳区水务局开展学雷锋志愿服务活动
2018-03-09 14:46:10

 

     今年3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”,为贯彻落实中央和省、市、区关于发展志愿服务事业的系列决策部署,深入推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,引导干部职工在广泛开展志愿服务的过程中培育和践行社会主义核心价值观,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,汉阳区水务局党委、团委于3月5日上午联合开展学雷锋助力春运志愿服务活动。
     在最后一波春运返程高峰来临之际,汉阳区水务局金帮红志愿服务队在钟家村地铁站为市民提供出行引导和咨询。志愿服务者们从细微处入手,用积极的行动和真情温暖旅客,助力平安春运,温暖回家路。弘扬金帮红先模精神,立足岗位学雷锋,以更强的责任感、更深的感情、更实的举措,做新时代雷锋精神的传承者。
     志愿者服务活动得到了武汉地铁集团有限公司的大力支持,为志愿者提供了专业的讲解和指导。 志愿者们认真聆听了值班站长讲解各岗位的工作流程以及要点,在各个岗位开展志愿服务,包括:在站厅闸机处引导乘客进出站,在安检机处引导乘客自觉接受安检;在站台出口疏导客流并帮助乘客指引方向;为乘客提供指路问询服务,并倡导乘客安全、文明出行;在自动售票机处协助乘客购票,提供站点咨询。
     全体志愿者共同弘扬雷锋精神,传播城市精神文明,为大武汉打造"志愿者之城"贡献力量,热情周到的服务得到了过往乘客的赞许。
     志愿者们纷纷表示:参加此次学雷锋活动,更深入地了解了志愿服务的意义,体验到志愿服务的快乐,希望能做好民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的实践者、良好社会风尚的创造者,引领更多的干部职工投身到志愿服务中来,积极打造“红色水务”品牌,更好的为汉阳人民服务。


(汉阳区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码