工作动态
江夏河湖治理精准施策
2018-03-09 14:48:00

     3月5日下午,江夏区政府副区长肖水林在区水务局会议室主持召开区湖泊保护规划及“一湖一策”、“一河一策”方案汇报专题会议。区政府办公室、区河湖长办、区水务局、区水产集团、区公路设计院、中工武大设计研究有限公司等单位参加了会议。
     会上,中工武大设计研究有限公司专业技术人员就鲁湖、斧头湖等7个湖泊及7条河流的保护规划和“一湖一策”、“一河一策”方案进行了重点汇报,各参会单位也提出了合理化建议。肖水林就全区22个湖泊、8条河流“一湖一策”、“一河一策”规划编制工作提出要在七个方面下足功夫:一是要湖岸线近区畜禽退养和污水达标排放;二是要全面实施禁养禁捕办法;三是要加强湖面水文、水环境监测;四是要对沿线水生态进行修复;五是要推进“三线”治理,包括环湖绿道和人行道,划定保护区界桩;六是要实施防洪排涝工程;七是要对水域严格执法监管。
     肖水林强调,“一湖一策”、“一河一策”是江夏区全面推行河湖长制的一项亮点工作,通过“一湖一策”、“一河一策”的编制工作,可以使江夏区今后河湖治理更加精准施策。各职能部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,以“统筹上下级、协调左右岸”的姿态,积极构建“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的联动机制。通过控源截污、内源治理、生态修复、执法监管等综合措施,多措并举,高效推进治水工作,从而达到河畅、水清、岸绿、景美。


(江夏区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码