工作动态
传承志愿精神,守护百湖碧水
2018-03-09 14:52:37

     时值第54个学雷锋纪念日暨第18个中国“青年志愿者服务日”来临之际,为弘扬志愿服务精神,宣传爱护水环境的生态保护知识,共倡绿色环保理念,3月2日上午,武汉市湖泊管理局(市水务执法总队)联合“爱我百湖”志愿者协会、华师“洋雷锋”环保志愿者团队及汉阳龙灯社区小红帽服务队等六个志愿服务团体共60余人,在月湖公园举办了“传承志愿精神,守护百湖碧水”主题活动。
     两个“湖长”齐发力。在此次志愿护湖活动开展过程中,汉阳龙灯社区“官方湖长”和月湖“民间湖长”积极响应,组织社区志愿者们参加到爱湖、护湖、巡湖行动中,并在巡湖过程中认真寻找和发现出现的各种问题,对志愿者做好有关疑问的解答和处置,“真刀实枪”呼吁更多的志愿者参与到湖泊保护中来,用实际行动助力河湖长制的落实。
     18名“洋雷锋”同行动。“保护水生态需要更多人的努力,只有更加广泛的宣传和普及才能更好的引起人们的重视,才能团结更多的人热心对待。”来自缅甸的朱静和其他来自在菲律宾、印度、喀麦隆、波多黎各、哥伦比亚等诸国的18名留学生在月湖边向大家分享和交流着水生态保护知识,他们用自己的行动诠释了志愿服务精神无国界。
     水法宣传进社区。结合2018年“中国水周”,在巡湖活动中,组织志愿者们积极向过往群众发放涉水法律法规宣传资料,向社区居民进行湖泊保护方面的科普教育、政策解读,增强了志愿者和居民们护湖的法律法规知识。
     活动现场,志愿者们忙得不亦乐乎,各志愿服务团队在月湖捡拾垃圾,劝导文明垂钓,检测月湖水质,并与留学生交流生态环保知识,宣传和示范爱护环境的生活方式,传播了生态保护知识。


(武汉市湖泊管理局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码