工作动态
【世界水日·中国水周】市节水办2017年行政审批用户满意率达100%
2018-03-13 08:24:53

 

     市节水办一直以来始终坚持严格依法依规办理行政审批和行政确认事项,2017年受理办结行政许可144件、行政确认212件,办理合格率100%,圆满完成此项工作。
     非居民用水户计划用水审批作为行政许可事项2012年入驻市民之家,而水平衡测试验收作为行政确认事项也于2016年入驻市民之家。近年来,市节水办在水务局的指导下,通过不断完善制度、优化办理程序、强化指导服务,做到一次性告知,同时行政审批和行政确认的各环节均制定了相应的管理制度和严格的监督机制,保障行政审批事项办理工作顺利运行。不但在办理时限方面连续5年保持“零”红黄牌,并且在用户满意率方面保持百分之百满意。
     2017年,市节水办进一步提升服务水平,对全市800多家的重点用水户书面下达2018年用水计划,并将用水计划通知单和《2018年武汉市非居民用水户用水计划下达告知书》邮寄上门,使节水政策法规和用水计划的告知率显著提升。其中,武汉地铁运营有限公司被纳入我市计划用水管理范围。由于地铁管理站点多,用水点多而且用水量较大,市节水办针对该单位情况对其宣传政策法规,提出专业意见。在市节水办的帮助和指导下,地铁公司根据自身的用水情况,对公司的154块水表做了详细的摸底整理,对每个月的用水计划进行合理调配。
     接下来,市节水办会继续认真踏实做好行政审批事项办理工作,进一步优化办理程序,规范审批卷宗档案,同时为重点用水户做好跟踪服务,随时专业解答用户问题,为全市营造良好的节水环境。


(武汉市计划用水节约用水办公室供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码