工作动态
市大军山泵站管理处抢抓冬季检修工作 全力备战汛期来临
2018-03-13 08:34:14

     新年伊始,初春三月犹是春寒料峭,而大军山泵站管理处全体干部职工此时却忙的热火朝天,冬季检修工作正在如火如荼地进行着。
     3月6号晚上的一场大雨下在了泵站全体干部职工的心头,仿佛早早地打响了2018年防汛排涝工作的第一枪,前有蚂蚁河水位逐步上涨,后有泵站出江口流道更新改造工程收尾在即。前后夹逼下,今年的冬季检修和汛前准备工作显得愈加严峻。
     在3月初的全处中层干部和部门负责人生产例会上,处主任杨家彪同志就目前泵站灾后更新改造工程滞后、设备调试、预防性高压试验和设备检修收尾等工作进行了部署。管理处全体职工积极推进各项工作开展:一是泵站灾后更新改造工程必须要在保证工程质量和安全生产的前提下按时间节点全力推进,力争早日完工;二是冬季检修工作不仅要求精求稳,同时也要加快步伐,在确保设备和人员安全的同时,为今年防汛排涝工作打下坚实基础。三是全处干部职工积极行动起来大干60天,4月中旬前完成各项备汛准备工作,全心全意确保受益区群众生命和财产安全。四是值班人员要时刻观察前池水位变化,加强巡视巡查,履行好水务人的承诺与责任。五是处电排站全体职工对泵站电器设备、水泵和前池格栅机等设施进行了新一轮的安全排查和保养工作。


(武汉市大军山泵站管理处供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码