工作动态
市湖泊管理局(市水务执法总队)迅速学习党的十九届三中全会精神
2018-03-13 08:39:42

 

     党的十九届三中全会召开后,市湖泊管理局(市水务执法总队)党委高度重视,第一时间发出通知,要求各党支部主动学习主流媒体刊发的十九届三中全会精神。3月1日,第一党支部结合“支部主题党日”活动,对十九届三中全会精神进行了集中学习。
     大家一致认为,习近平总书记在全会上所作的工作报告、发表的重要讲话,思想深邃,内涵深刻。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,涉及党政军群,范围之广、力度之大前所未有;更是职能职责、领导方式、组织方式的重大变革、重大转变,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向,提供了遵循。同时,大家也认识到,这次学习还是初步的,下一步要按照上级的统一部署和要求,进一步加强十九届三中全会精神的学习,在认识有高度,思想有统一,行动有自觉,落实有实效上下功夫。
     在自选动作环节,结合“我们的节日·春节、元宵节”活动,第一党支部全体党员职工,饱含对故乡和乡村的眷恋和热爱,畅谈回乡期间的所见所闻所想所感,以理性地目光,打量自己熟悉而又陌生的故乡,不带偏见地感悟和思考以自己家乡为缩影的中国的真实乡村图景。在此过程中,大家主要对江西、湖北、湖南等几个乡村的现状进行了交流,范围涉及教育、医疗、人情、房价、乡村公共设施、文化通讯、乡村基层干部、农田政策等。虽然不同乡村的具体情况各有不同,甚至有些方面迥然相异,但在这些看似平静的小村庄、小乡镇中上演的,实则为改革进程下中国社会发展的缩影,是或多或少易被忽略的一种真实,一种历史。此外,大家还交流了各地春节的民俗传统,如吃饺子、磕头、拜年、祭祀祖先等。而通过这种交流,加深了大家对传统习俗的了解,也增强了大家对巨变中国、巨变乡村的切身感受,更警醒大家要深怀群众观念,提高忧患意识,正视和面对问题,持续深入推进改革,增强责任感和使命感,以拼搏奋进的精神创造更加美好的生活。


(武汉市湖泊管理局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码