工作动态
东西湖区落实安全生产措施 营造安全生产氛围
2018-04-08 14:31:16

 

     3月30日下午,东西湖区水务局安全生产工作暨水务工程“清明节”期间安全工作部署会在局工程质量安全监督站二楼会议室召开。会议由陈启洪副局长主持。质监站站长魏强和各水务工程参建单位项目负责人参加了会议。

     会议传达了 《区人民政府办公室关于调整安全生产委员会组成人员和成立17个安全生产专业委员会的通知》(东政办[2017]30号文),根据市、区安委会办公室有关文件要求,对水务工程在“清明节”期间的安全工作进行了部署。

     会上,各水务工程参建单位对近期水务工程安全生产情况进行了汇报。中建三局一公司、中铁四局汉西项目部、苏州市政、武汉格林环源净化工程有限公司、区服投水务工程项目部等单位负责人分别就各自在工程安全生产方面的经验进行了交流。

     会议强调,安全生产工作责任重大,水务工程参建各方必须高度重视。本着“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,结合水务工程的特点,人人管安全、层层抓落实,明确责任,齐抓共管。一要抓宣传。思想是行为的先导,加强宣传力度,注重实效,不留于形式,时刻保持警醒。开展安全主体宣传活动,积极营造安全生产氛围。二要抓领导。主要领导及负责同志要引起高度重视,认识安全生产的重要性,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系。三要抓重点。注重安全隐患排查,建立健全安全生产机构,关注工程的重点时段、重要环节,落实安全措施,压实责任。


(东西湖区水务局供稿)


 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码