工作动态
市堤建中心全面检查水务工程建设项目
2018-04-09 09:21:32

     

     近日,市堤建中心由副主任王雄辉带队,紧抓工程项目管理这一主线,马不停蹄对中心所有在建项目和正在开展前期工作的项目开展了全面检查和调研。
     3月23日-4月4日,在建设管理科、计划财务科相关负责人的陪同下,检查组先后检查了武青堤(武昌段),硚口区汉江沿线的硚口四期、硚口三期、沈家庙至江汉一桥、英雄广场、流通巷防洪及环境综合整治工程、硚口区2018年应急整险工程,汉阳区的汉江汉阳江滩二期(永安堂段)、琴南江滩、汉江汉阳江滩三期、长江江滩(国博段)以及汉口江滩四期、杜家台分蓄洪区洪道整治工程、三峡后续一期工程、军山堤、纱帽堤等工程现场。
     检查中,检查组听取了各在建项目的工程进展情况及进度计划汇报,对各项目施工现场安全生产、文明施工情况进行了细致检查。检查组强调,水务工程项目系民生工程,涉及面广、社会关注度高,各参建单位一定要齐心协力,压实责任,狠抓质量、安全和工期,争取圆满完成各目标任务。检查组要求,一是相关在建项目要以安全度汛为目标,特别是硚口区2018年应急整险工程和杜家台分蓄洪区洪道整治工程,要确保安全度汛;二是严把安全生产关,想方设法确保施工安全、防洪安全;三是强化精品意识,努力创建优质工程,让两江四岸景色更加优美,不断提升城市功能品质。
     对于正在开展前期工作的汉阳汉江江滩三期、汉口江滩四期等项目,检查组强调要落实局领导听取汇报时的指示精神,围绕“生态江滩、人文江滩”设计理念进一步优化设计,服务“长江主轴”建设,为生态化大武汉建设作出贡献。



(武汉市水务堤防工程建设管理中心供稿)
 

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码