工作动态
汉阳区水务局开展清明祭扫暨支部主题党日活动
2018-04-09 09:28:32

 

     青山处处埋忠骨,苍松翠柏照英雄。清明节到来之际,为了让全体党员铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨、弘扬民族精神,加强革命传统教育,4月4日,汉阳区水务局党委组织70余名党员代表来到龟山向警予烈士陵园和红色烈士公墓开展清明祭扫活动,沉痛悼念、深切缅怀革命先烈,进一步坚定全体党员立足本职、忠诚为民、积极开创新时期汉阳水务现代化新局面。

     在苍松掩映、庄严肃穆的烈士陵园,党员代表们怀着沉痛的心情,以整齐的步伐缓缓行进到纪念碑前,一一向革命烈士敬献鲜花,并瞻仰烈士公墓,学习向警予烈士的生平事迹。局各基层党支部书记为向警予烈士敬献花篮,全体党员集体默哀致敬并三鞠躬,深切缅怀先烈的丰功伟绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

     随后,在庄严的红色烈士墓前,局机关召开了4月份支部主题党日活动,全体党员缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章节选、学习文件精神,举行主题党课,开展专题讨论,现场进行民主公开和点评。全体党员集体学习了杨汉军同志的先进事迹,他30余年始终对党忠诚、无私奉献,生命不息、奋斗不止的崇高精神深深感染着每一名党员,他“听党的话、做党的人、为党做事”的座右铭也将成为全局每一名党员的工作准则。大家纷纷表示,要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,公道正派、坚持原则的职业操守,拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风和自警自律、清正廉洁的高尚情操,清清白白做人,干干净净干事,永葆共产党人本色。

     青山为证、石碑为凭,全体水务人会在革命先烈爱国精神的引领下,在杨汉军同事先进事迹的感召下,以对党、对人民、对水务事业高度负责的态度,牢记使命、履职尽责,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、砥砺前行,为汉阳转型发展进入新时代贡献水务人的忠诚与担当。



(汉阳区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码