工作动态
硚口区区委书记景新华检查防汛备汛工作
2018-04-11 16:22:40

 

     2018年4月9日下午,区委书记景新华,区委常委区委办主任徐盛敏,区政府副区长喻长兴一行现场检查了汉江防汛堤防、江滩四期及肖家地泵站的建设情况,随后听取了水务局负责人关于防汛备汛、四水共治、排渍排涝、湖泊保护、党建工作情况汇报。

     景书记充分肯定了区水务局这么多年来在防汛抗旱、排渍排涝、水资源管理、湖泊建设、党建工作都建立了一套长效机制,特别是江滩建设成效显著,提升了市民的幸福感,获得感。班子团结,凝聚力强,能干事,干成事。

     景书记指示,现已临近汛期,要认真落实全省防汛抗旱工作会议精神,按照早计划、早安排、早落实、早检查要求,宁可信其有,不可信其无,宁可备过,不可不备,全力做好防汛备汛、排渍抢险工作,确保安全度汛。

     景书记指出,区水务局要从民生,发展两大项谋划工作,一是在民生工作上要有重要举措,强力推进全区二次供水设施改造工作,真正解决老百姓吃水难的问题,认真研究社区排水管网建设、维护、管理工作。真正解决老百姓大雨渍水之苦。二是在发展工作上要有重要举措,要克难攻坚,强力推进汉江硚口段江滩四期建设,力争年底前完成建设任务。深入研究探索推进江湖连通工作,要把海绵城市建设理念融入工程建设的全过程,科学谋划海绵城市建设项目。

     同时,喻副区长对区水务局下步工作提出几点要求:一是狠抓项目建设不放松,加快推进重点项目,倒排时间,做到工作不滞留;二是抓好河湖长制工作,落实河湖水体管理工作职责,规范各项具体任务,确保河湖无填占侵占行为,保证水质不下降;三是做好防汛排渍工作,要加紧落实人员,认真排查隐患,加强管网疏浚,特别是对重点部位要做到一点一测;四是做好四水共治统筹调度及海绵城市建设、“大湖+”项目的探索工作。


(硚口区水务局供稿)

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码