工作动态
防病媒传播 清孳生环境--硚口区排水队开展下水道病媒生物消除工作
2018-04-13 15:33:44

 

     硚口区排水队积极响应并开展4月爱国卫生月活动,本周展开以“除四害、防病媒,全面消除下水道病媒生物”为主要工作的爱卫活动。

     4月9-11日,排水队各基层班段责任人将领取到的灭蚊杀鼠药品按各责任区域进行了分发,按要求对照责任区的路段(汉正街——古田一路)对区内3780个雨水井进行了药品投放。

     四月天气逐渐转暖,雨水较多,大量病媒生物孳生。由于主次干道排水管道是“四害”的滋生地,又属于公共设施外部环境。为配合做好环境治理,全面降低“四害”密度,排水队对下水道病媒生物防治工作非常重视,近年来坚持购买除四害药品,采取科学的方法对进水井及明渠喷洒灭蚊蝇药、投放灭鼠、灭蟑药物,并联系专业部门指导职工规范操作和投放。在对全区公共排水管涵港渠进行疏捞时,按规范和科学方法进行投药作业,从源头切断蚊传染病传播途径,切实提高了防制效果,大大降低了所管辖下水道病媒的传播。


(硚口区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码