工作动态
【水务人的五四青年节】不忘初心跟党走,青春建功新时代--江夏水务青年开展湖泊保护志愿服务活动
2018-05-08 09:00:07

 

     共青团成立96周年之际,为了全面落实“市河湖长第1号令”,加强湖泊保护力度,加大湖泊保护宣传氛围,江夏区水务局团委组织全局系统35周岁以下青年志愿者开展湖泊保护志愿服务活动。

     5月4日上午9点,江夏区水务局45名青年志愿者来到大桥新区汤逊湖联投龙湾小区集合点,开始对汤逊湖湖面和湖岸线的白色垃圾进行清理。青年志愿者们顾不上岸边陈年堆放散发着恶臭的垃圾,拿上清理工具就开始行动,工具使不上力的地方,甚至直接用手捡,认真清理着岸上和水边的垃圾。同时,志愿者也积极向周边居民发放湖泊保护手册,宣传湖泊保护的重要性,呼吁大家参与湖泊保护行动。

     本次活动共清理汤逊湖岸线500余米,收集垃圾30余袋。通过此次活动,极大地增强了全局青年团员的湖泊保护意识,带动了周边居民爱护水生态,保护水环境。在逐步实现江夏湖泊水清、岸绿、景美过程中,展现了江夏水务青年自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力为实现伟大“中国梦”而奋斗的精神风貌。


(江夏区水务局供稿)

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码