工作动态
【水务人的五四青年节】新洲区水务局开展5.4青年志愿服务活动
2018-05-08 09:02:12

 

     为贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上关于“共抓大保护,不搞大开发”的指示精神,加大水资源环境保护力度,结合贯彻落实市河湖长1号令,深入开展“春季碧水攻坚战”,新洲区水务局于5月4日上午,组织局青年志愿者们开展“碧水蓝天”五四青年节志愿服务活动。

     上午八点半,新洲区水务局青年志愿服务队20余人统一着装,拿着垃圾夹,铁锹,垃圾袋等工具,一同前往举水河邾城河段。青年志愿者们以清理举水河岸边垃圾为重点,积极倡导热爱自然、保护环境、建设生态家园的活动理念。大家到达举水河后,迅速行动起来,青年志愿者们手拿钳子、铁锹、垃圾袋等工具,相互配合,不怕脏,不怕累,捡拾垃圾、清理生活杂物。经过志愿者们三个小时的共同努力,共清理垃圾19袋,废弃物6袋,举水河岸边焕然一新。

     志愿者们深刻感受到保护自然、爱护环境首先要从身边事情做起,用实际行动来营造一个干净整洁的环境的重要性,切实为建设美丽新洲奉献了一份力量。


(新洲区水务局供稿)

 


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码