工作动态
敢当事业重担 勇立时代潮头——记市水务规费征收管理处(质监站)质监科科长鲁罕
2018-05-08 13:53:17

 

     如何在这平凡的工作中,创造不平凡?如何在工作实践中展现个人价值,发挥模范带头作用,做创先争优的表率呢?如果说社会是一架大机器,那我们每个人就像一颗小螺钉,就是要在自己的岗位上,尽最大力量,发挥好这颗螺钉的作用,创造一流的业绩,作出最大的贡献。

     我们单位质监科科长鲁罕同志,就是这样一位甘当螺丝钉同志。他自参加工作以来,总是以服务对象的困难为自己的困难,决不让单位形象受损、决不让工作事项延误、决不让服务对象觉得门难进、脸难看、决不让自己沾染不良习气;总是坚持把学习贯彻始终,坚持先学一步,多学一点,深学一点,当好表率,使自己的政治理论和业务技能水平日益提高,并得到了群众、领导的认可;始终坚持严格执法,热情服务的态度,将监督与服务相结合,同时时刻注意廉洁为本。

     鲁罕同志就是这样在自己平凡的岗位上,默默的耕耘着。一分耕耘一分收获,近5年来,该同志负责监督的工程项目连续取得佳绩。其中获得全国市政金杯示范工程1项,全国水利优质工程大禹奖1项,全省市政金杯示范工程6项,全省水利优质工程江汉杯1项,全国水利工程文明工地1项,全省水利工程文明工地8项。特别是四水共治重点项目江南泵站等5大泵站建设中,鲁罕同志勇于创新,积极探索“事前预防预控,事中严格要求”,“突出重点,兼顾一般”的新的工作模式,有效提高了监督效率,确保了汛期应急抽排。以上效果显著,成绩斐然。鲁罕同志近五年分别荣获全省水利工作先进个人、全省水利建设管理工作先进个人等称号;今年他又被推荐为武汉市第十七届劳动模范候选人。

     荣誉背后正是他从基层做起的辛劳,从一点一滴开始的积累;他今天取得的成绩,不仅是对他个人的肯定,更成为处(站)青年干部的学习榜样。


(市水务规费征收管理处供稿)

 


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码