工作动态
【市河湖长第1号令】武昌区总河湖长带队实地调研河湖长制工作落实情况
2018-05-10 13:39:56

 

     武汉市河湖长1号令发布以后,武昌区领导高度重视,亲自决策、亲自推动,迅速组织落实,积极开展“春季碧水攻坚战”行动。 2018年5月7日,武昌区区委书记、总河湖长刘洁,区委副书记、代区长、副总河湖长余松带领区级分河湖长及相关部门实地调研我区河湖长1号令推行落实情况。

     刘洁同志一行先后查看了内沙湖水体生态环境及周边地铁施工退场后现场情况;长江江滩整治和筷子湖泵站施工情况;紫阳湖生态修复工程水体治理效果并研究“紫阳湖+”工作;巡司河综合整治情况;晒湖综合整治情况。详细听取了相关部门的工作汇报。

     刘洁同志指出,要抓住“春季碧水攻坚战”的重要契机,加大“三清三无”和“三查三打”专项行动力度,全力攻坚克难、务求行动取得实效,坚决打好碧水攻坚战。针对巡查情况提出了五点工作要求:一是区城管委要加快研究内沙湖地铁工地恢复方案及内沙湖周边居民楼问题,确保尽快恢复湖泊周边生态环境,形成环湖路。二是区水务局要加快筷子湖泵站的建设,工程完工之后,保证江滩步道贯通,街道各级要有所作为,积极参与到长江沿线环境的管理、整治中。三是要做好“大湖+”文章,加快湖泊功能区规划建设,区水务局及区环保局要严把关,促成果。四是要敦促市碧水集团,加快巡司河综合整治工程进度。五是晒湖综合治理工作,区建委、区水务局、区城管委要相互配合,建立健全工作推进机制,定期开展工作调度,确保晒湖全部整治工作于年内完成。

     区领导王继德、周明、刘建京、陈鹏、王兴文、胡剑、王永柱、陈鹏南及相关部门主要负责人参加调研。


(武昌区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码