工作动态
【市河湖长第1号令】新洲区开展“碧水蓝天”志愿服务活动
2018-05-10 13:46:05

 

     5月4号上午,新洲区志愿者在举水河畔开展首轮碧水蓝天志愿服务活动,坚决贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上关于共抓大保护、不搞大开发的指示,加大水资源环境保护力度。

     在举水河邾城部分河段,记者看到区直各单位、垂直管理等创建单位的志愿者自带垃圾夹、垃圾袋,在划定的河段内捡拾和清理河滩垃圾,清查河水直排、垃圾乱倒、违法建设等问题,宣传水资源和环境保护的重要意义。

     举水河是新洲的母亲河,哺育新洲百万人民,邾城街、三店街、凤凰镇、辛冲街等街镇居民用水都取自举水河,保护举水河水源,与新洲人民的生活息息相关。 全区开展首次“碧水蓝天”志愿活动,旨在向广大市民宣传讲究文明、卫生,倡导河湖保护意识,养成良好生活习惯的重要性。通过此次活动的开展,进一步提升了区直单位干部职工的团体意识,增强了全区广大干部职工爱水护水的环保意识,也用实际行动践行了新洲广大人民保护碧水蓝天的决心。

     区委常委、公安局长吴维、区委常委、宣传部长叶霞参加活动。


(新洲区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码