工作动态
【市河湖长第1号令】 黄陂区总河湖长吴祖云、曾晟调研河(湖)长制工作
2018-05-11 15:28:14

 

     5月8日,黄陂区委书记吴祖云、区长曾晟专题调研黄陂区河(湖)长制工作,在以乘船巡湖和沿河湖岸线徒步的方式,实地察看了后湖、滠水河以及长江岸线武湖段“碧水攻坚战”落实情况。

     自省、市河湖长制工作启动以来,黄陂区认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,全面落实市河湖长1号令的文件精神。开展“三清三无”行动96次,清理垃圾杂物321.33吨,党政干部参与655人,志愿者及其他社会公众参与1887人,清理河流条数51条,清理有垃圾杂物的河段长度321公里,建立长效保洁机制的河流条数42条,清理湖泊21个,清理有垃圾杂物的湖面16882亩,建立长效保洁机制的湖泊21个。开展“三查三打”行动78次,投入人力1560人,清查河流条数54条,清查湖泊21个,处置责任人数1人,发现非法排污口6个,封堵非法排污口6个,查处垃圾乱倒现象56处,清理非法倾倒垃圾86.56吨,查处违法建筑12处,清理、拆除、阻水建筑物和违建物356平方米。

     区委书记吴祖云、区长曾晟指出,2018年是“见河长、见行动、见成效”之年,各级河湖长要认真履行巡河职责,积极开展碧水保卫战,建立河湖长效管护机制。在做好工程治理的同时,要加强源头治理,推进河湖网格化、智慧化管护。让老百姓看到实行河长制以来我区河湖管护工作的有效变化。

     区委书记吴祖云、区长曾晟强调,要发挥广大党员干部保护湖泊、热爱净水资源的作用,增强公众对河湖保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。


(黄陂区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码