工作动态
市水务局副局长程小胜一行到东西湖区开展安全生产大检查督查工作
2018-05-11 15:38:38

 

     5月8日,市水务局副局长程小胜、河道堤防和采砂处处长凃金花、供水管理处副处长何良盛等一行到东西湖区开展安全大检查督查工作。

     副局长程小胜一行仔细查看了李家墩泵站工程建设施工现场,并认真听取了监理单位、施工单位等有关单位的工作汇报。在详细了解目前工程的施工进展情况后,他强调,施工单位在紧抓工程进度、抓工程质量的同时要进一步加大对安全施工、文明施工的重视。李家墩泵站是东西湖区排涝工程体系的重要组成部分,在时间紧、任务重、难度大的情况下,要明确工作中的难点和重点,紧紧围绕建设目标任务,按照水利工程基本建设程序,着力抓好工程建设进度的同时确保质量安全、工程安全、资金安全 、人员安全的前提下,全面完成好泵站新建工程。

     随后,副局长程小胜一行到机场二通道绿化现场查看新栽树木的生长情况,并前往李家墩堤防所召开安全工作会议,听取了东西湖区水务局陈副局长的汇报,检查了相关安全资料台账。堤防处凃处长强调:堤防安全与防汛非常重要,要加强涉堤项目的监管,做好巡堤日志。最后市水务局程副局长从三个方面提出了工作要求:从认识方面要提高两个意识,一是安全红线意识,二是忧患意识;从路径方面要把责任分清,日常监督检查落实到位;从方法方面要做好安全工作需有检查、有落实,一是频度和覆盖率要有保障,二是有问题就要有整改,有反馈,闭环式管理、过程管理,形成制度化管理。


(东西湖区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码