工作动态
现场调研督办 全力打通沙湖港
2018-06-11 08:52:19

 

主汛期已至,为全面打通沙湖港,确保东沙湖片区排水安全,65日,余刘琦副局长率领局排水处组成调研组,对沙湖港及周边环境综合整治项目进行了现场调研督办。

沙湖港及周边环境综合整治项目,主要建设内容为对沙湖港(冶金大道~仁和路)4586米长渠道,进行清淤扩挖,并在沿线两侧新建排水管道和污水管道,将两港海绵示范带建造成综合性公园,同步建设园区内水生态工程、海绵专项及智慧园区等综合整治工程。该项目已按市委市政府要求纳入我市PPP项目库进行实施,为保证片区排水安全,沙湖港渠道清淤扩挖工程由市海绵公司先行实施,并在5月底实现通水。

 

目前,沙湖港全线已基本贯通,但是仍有少数节点由于征迁等问题,未完全打通,影响过水流量。为此,调研组对沙湖港全线所有节点进行了现场踏勘,了解原因,并对下步工作做了部署。一是海绵公司要克服困难,尽快打通北洋三桥、团结大道等节点,全线拉通沙湖港,保证片区汛期排水安全。二是要加快推进该PPP项目前期工作,尽快完成PPP项目招标工作,组建PPP项目公司,确保今年9月全面开工。三是要与市土地储备中心、洪山区政府加强沟通,尽快完成沙湖港红线范围内的征迁工作,以及拆迁砖渣的清运工作。四是要进一步摸清项目土方外运方量、运距、消纳地点以及所需费用,以便于下步协调相关单位开展土方外运工作。五是要摸清并推进沙湖港穿仁和路段相关问题。六是洪山区要尽快做好信和路管道截污,以及和平港沿线生活污水分散处理工作,保证渠道水质。


(市水务局排水管理处供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码