工作动态
青山区积极推进北湖区域水环境整治及排渍排涝工作
2018-06-05 17:46:52

 

     6月5日下午,区委书记苏霓斌、 化工区管委会常务副主任钱方信、区委常委李定君、副区长刘震、化工区管委会副巡视员傅谦实地调研北湖区域水环境整治及排渍排涝工作,重点查看了北湖大港水体整治工作和北湖泵站建设情况。苏霓斌书记要求:一是武钢集团、武钢有限、武钢北湖公司要按照环保要求,倒排工期,加快实施厂区雨污分流改造及工业废水回用等治污重点工程,抓紧推进北湖区域系统综合整治;二是化工投公司要按照建设计划要求,再加干劲,抢抓工期,确保北湖泵站在6月份具备应急抽排能力;三是区相关部门、街道要积极配合解决工程推进中的资金、征地拆迁等难题,确保项目的顺利实施。化工投公司主要负责人,区相关部门、街道主要负责人及武钢集团、武钢有限、武钢北湖公司负责人参加调研。



     6月1日上午,区长刘栿堂、副区长刘震实地调研北湖泵站、北湖闸泵站,化工投公司董事长周汉麒、总经理申松杰陪同。刘栿堂区长一行详细查看了北湖泵站、北湖闸泵站建设情况,重点听取了化工投公司关于建设中存在的困难和问题,要求一是按照建设计划抓紧推进工程建设,确保早日具备抽排能力;二是强化资金筹措,优先保障北湖泵站、北湖闸泵站及北湖大港、北湖闸渠等重点工程建设;三是对建设中存在的问题要专题调度,破解难题;四是抓好安全生产。区政府办、水务局、财政局、城管委、规划分局、统筹办、土地储备中心、八吉府街,化工园区规建处、计财处主要负责人参加调研。



(青山区水务局供稿)


 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码