工作动态
开展走访调研 确保一方平安——武汉市新洲区水务局开展面对面听期盼大走访调研“防汛保平安”工作
2017-07-11 08:07:12

 

按照武汉市水务局《2017年水务系统贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动方案》(武水办〔2017〕43号)要求,武汉市新洲区水务局局长张新平带领局领导班子成员及科室负责人一行深入到精准扶贫点双柳街滨湖、莲湖等村开展贴近群众面对面听期盼“防汛保平安”主题调研走访活动,实实在在地问政于民、问需于民、问计于民。
双柳街滨湖村水利设施大多是70年代兴建,年久失修,损毁严重,无法正常运行,群众翘首期盼,新洲区水务局结合“面对面、听期盼”大走访活动,对滨湖村群众反映强烈,急需维修水利设施事宜特事特办,组织技术力量连夜制定方案,加班加点进行抢修改造。一是维修改造装机75kw滨湖泵站机组;二是维修改造1.8万方大湾塘堰;三是对2组长360米U40渠道进行清障及伸缩缝破损修复。
在明确调研任务和内容后,新洲区水务局一行径直来到莲湖村与村干部和村民面对面直接沟通,共同研究安全度汛问题。据村民反映,该村防汛排涝的沟渠存在淤泥淤积严重的问题,为此,区水务局一行人在实地查看沟渠淤泥淤积情况后,认真倾听当地村干部和群众的意见,认真梳理分析,并提出清淤的相关措施和建议。
结合正在开展的“两学一做”学习教育“支部主题党日+”活动,新洲区水务局机关党支部分成八个小组,由局领导分片带队,带领“大走访”工作专班,在详细了解各村防汛备汛工作的同时,大家深入田间地头、沟港泵站现场,现场指导服务当前抗灾救灾工作。同时,分别走访慰问贫困户,为对口联户的48户贫困户送上绿豆、白糖、降温饮料等高温用品,组织送关怀,丝丝清凉暖人心。
在调研走访的基础上,新洲区水务局一行开展了群众建言活动,真心倾听群众对水务工作的意见和要求,确定涉及水务方面的与群众利益密切相关的“四水共治”等突出问题,逐一制定方案,做到点面结合,分步实施,切实让群众满意。
 

 

(武汉市水务局机关党委供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号