工作动态
服务出意识 配合出成绩—蔡甸区水务局积极开展“面对面、听期盼”大走访活动
2017-07-11 08:10:23

     6月29日,区水务局工作人员走进地铁集团开展“面对面、听期盼”活动,据地铁集团相关负责人反映,蔡甸地铁正处于施工阶段,加之目前正处于主汛期,阴雨天气相对集中,工地周边排水配套设施不够完善,易产生渍水风险,希望区水务局加大关注力度,共同解决排除隐患。根据现场工作人员反馈情况,我局高度重视,抓紧研究排渍方案,加密该地段巡查频次,共商消除渍水风险对策。
     据天气部门预报,7月1日,蔡甸将迎来新一轮降雨。我局考虑到本轮降雨强度较大,地铁集团反映的实际情况,提前组织人员在地铁施工沿线进行巡查。当日凌晨4时,发现地铁施工区域新农片区知音站出现长50米、深15厘米轻度渍水带后,立即通过渍水短信预警平台发布渍水信息,提醒市民安全出行,并立即与该标段负责人取得联系,共商排水方案,紧急调动排水车辆4台次,出动抢险队员10人次,配合地铁集团抢排渍水,经过2小时奋战,渍水消退排尽。鉴于此次渍水隐患,我局与地铁集团进行充分沟通协商,根据现场实际情况制定排水整改方案,待整治后,地铁沿线将排水畅通。


(蔡甸区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号