工作动态
烈日下的坚守——市大军山泵站管理处落实防汛应急Ⅳ级响应预案,组织人员巡堤查险保安全
2017-07-11 08:25:40

     入梅以来, 受长江上游、洞庭湖、鄱阳湖水系强降雨影响,三峡水库泄洪增加,两湖入江汇流加大,6月29日20时, 武汉市启
动防汛Ⅳ级应急响应。
     为认真落实市防汛工作要求,切实做好长江干堤持续高水位行洪期间的防汛抗洪巡堤查险工作,市大军山泵站管理处领导班子高度重视,6月30日,召开全体党员和中层干部专题会议研究部署此项工作,传达学习了省市防汛抗旱指挥部文件精神,制定了防汛巡堤查险工作预案,对2017年管理处汛期防汛应急响应分工进行了明
确。
     按照武汉市防汛Ⅳ级应急响应的通知要求,长江干堤各责任单
位要迅速组织人员上堤查险,为确保长江干堤和泵站水利设施安全,6月30日18时,市大军山泵站管理处迅速组织人员每天三班倒24小时巡堤查险。巡堤值守期间,正值高温天气,大家克服酷暑难耐,根据个人手上的“巡堤查险须知”进行巡堤查险工作,坚持每天对管辖堤防段的堤坝、堤坡、堤脚、水沟等进行了认真的检查,还对堤背水坡及坡脚影响巡堤巡查视线较高的杂草进行了彻底清除,把不安全隐患消灭在了萌芽状态。
     截至目前,市大军山泵站管理处管辖堤防段未发现险情,我们将继续密切关注汛情发展,组织人员巡堤查险,确保长江干堤安全度汛。

 

(武汉市大军山泵站管理处供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号