工作动态
洪山区水务局排水队多措并举应对强降雨
2017-07-11 08:33:30

     根据气象部门预报,我市7月8日—11日将会有强降雨,累计雨量预测达到60—100 mm,洪山区水务局排水队严格落实市防汛抗旱指挥部《关于做好新一轮强降雨的应对工作通知》的要求,安排全队人员到岗到位,积极应对此轮强降雨,切实做好排渍相关工作。
     一是加强领导,排水队周末全员到岗,精心布置;二是密切关注天气预报,根据天气情况,及时调度;三是强化巡查,特别是抓好易渍水路段的巡查,发现问题及时处理;四是加强信息报送,及时反馈辖区内雨情、渍情,确保信息畅通。
     经统计,7月9日—10日洪山区的降雨量为26.3mm(排水队观测点观测结果),排水队共出动人员约200人,车辆约30台,备泵13套,确保了我区主次干道通行正常,为辖区群众安全出行提供了坚实的保障。


(洪山区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号