工作动态
鲜艳的党旗高高飘扬
2017-07-11 08:41:37

宣党誓 亮身份 勇担当

     市防办防汛会商室里,全体党员高举右手,面对鲜红党旗,重温入党时的铮铮誓言,大家庄严承诺“……履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”
     长江水位还未退出警戒,紧接着又有新一轮强降雨即将来袭,为了把党员身份在防汛中亮出来,把党员先锋模范作用在排涝工作中持续发挥出来,把党员勇挑重担、甘于奉献的形象晒出来,7月7日,市防办决定在防汛会商室举办这次特殊的支部主题党日活动。
     近期,受三峡枢纽上游来水下泄和下游水系顶托双重影响,我市长汉江及中小河流水位全线上涨,长江水位迅速超警戒,部分中小河流水位超警戒。汛情来势急、来势猛、来势快。市防办把支部党员划分到防汛各小组,把防汛一线作为践行“两学一做”的主战场,用防汛作为检验党员干部“忠诚 干净 担当”的试金石。坚持防汛会商、坚持24小时值守、坚持一线巡查督导……面对急难险重的防汛任务,广大党员干部始终冲锋在前,用忠诚和担当诠释了一名共产党员的神圣职责和使命,确保了“长江一号洪水”过境江城安澜。
     “针对新一轮强降雨,大家要做好应对准备,本周六正常上班……”支部主题党日结束后,市防办广大党员干部又进入水雨情分析和下步工作部署的紧张防汛会商中。

明责任  严值守  服务于民

     全市启动防汛Ⅲ级应急响应后,武汉市江滩办按《防汛预案》要求,落实防汛应急处置措施,积极做好市民游客服务工作,全力保障江滩安全度汛。
     江滩办党委迅速成立防汛工作专班和抢险应急队,细化责任到人。办领导各司其职,做到分工不分家,把防汛责任扛在肩上:组织闸口封堵,对防洪险段开展巡查,督促检查防汛值班情况,调查了解江滩阻洪建筑物。
     汛情就是命令,按照市、区防汛指挥部命令,7月2日起,两江四岸江滩有9座闸口先后封堵。在封闸现场上,江滩党员突击队的旗帜高高飘扬,党员们不顾酷暑,争扛沙包,衣服湿了又干、干了又湿,党员先锋模范作用受到了游客的交口称赞。闸口封堵后,广大党员干部24小时备勤,日夜巡查有无滑坡、裂缝、散浸、管涌、阻洪构筑物等险情,并在专门防汛记录本上记载巡查值守“轨迹”。
     江水上涨,江滩办党员干部在园区内增设了安全提示牌、警示带、救生圈等安全保障设施,运用多种途径进行安全游园提示,在主要闸口设立闸口封堵通知,按时报送汛情工作情况简报,及时通过微信、微博、网站等方式发布江滩汛期最新动态。江滩办广大党员干部还利用广播和小喇叭循环劝导游客注意人身安全;在加强景区环境、秩序、安全管理工作的同时,随时清洁园区枯枝垃圾和江边漂浮物,规范“三车一宠”和群众娱乐活动,努力让市民游客安全享受观江亲水乐趣。

迎烈日 重承诺 不忘初心

     7月6日,江夏区河道堤防管理总段的14名党员,在中湾险段度过了一个特殊的主题党日。面对党旗,唱国歌,重温入党誓词,交纳党费,现场承诺……“用我们的行动战胜洪水,有没有信心?”“有!!!”
     入汛以来,这群堤防人迎烈日,斗蚊虫,他们用独到的眼光巡堤,用专业的技能排险,用实际行动践行“两学一做”,力保长江干堤安全。江水滚滚,誓词声声,他们用呐喊的誓言和行动的汗水,书写着共产党员的先锋模范作用。
     通过特殊主题党日活动,全体党员感受到肩上的责任更重了,对“两学一做”学习教育认识更深刻了,他们表示将撸起袖子加油干,不忘初心,发扬吃苦耐劳和连续作战的工作作风,以规范科学的方法开展巡堤查险工作,确保人民群众生命财产安全。

 

(武汉市水务局机关党委供稿)

 



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号