工作动态
江岸区区委书记调研黑臭水体工作
2017-09-07 15:52:10

     2017年9月1日上午,江岸区区委书记王炜同志到黄孝河牧畜岭施工现场、幸福二路明渠施工现场进行黑臭水体整治工作情况调研。区委常委、常务副区长余松,区委常委、区委办公室主任梁华勇等人陪同实地调研。
     黑臭水体治理是今后工作的重点也是难点,江岸区水务局在收集了许多专家意见和治理方案后,对黑臭水体采取综合治理方案,主要依靠截污控污手段,通过晴天污水全收集、溢流污染控制、城市面源污染控制等,对黄孝河沿线排口实施截污,实施后湖地区混错接改造工程,最终的目标是建设海绵城市。
     黑臭水体整治工作作为“四水共治——治污水”的重要一环,江岸区水务局将紧抓“四水共治”的发展机遇,严格落实书记的指示,在此水务工作革新之际,实现黑臭水体总体得到消除的目标。


(江岸区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号