工作动态
找准差距 真抓实干 聚力拼搏促发展—市湖泊管理局(市水务执法总队)开展党委中心组扩大学习暨全局党员9月份“支部主题党日”
2017-09-12 09:04:14

     按照局党委中心组学习要求和“两学一做”学习教育安排,9月7日,市湖泊管理局(市水务执法总队)党委组织全体党员开展了党委中心组扩大学习暨全局党员9月份“支部主题党日”。
     会议在奏唱国歌中拉开帷幕,全体党员佩戴党徽重温入党誓词,并集中学习了“全市优秀共产党员”李志强同志先进事迹,传达了省纪委十届七次全会精神、市纪委十三届二次全会精神。局党委委员、副局长杨卫国围绕“武汉拼搏赶超我该怎么干”进行了发言,重点分析了当前制约我局干事创业存在的困难、原因,并对党建、安全生产、绩效目标等工作进行了部署,强调全局党员干部要凝心聚力,狠抓落实,奋力拼搏,确保完成各项目标任务。会议结束后,各支部分别开展了“武汉拼搏赶超我该怎么干”大讨论。
     会议指出,破解湖泊局当前发展瓶颈,解决工作难题,需要从以下几个方面努力:一是比进度,找差距,形成和树立比学赶超的良好氛围;二是查问题,找症结,加大“四水共治”进度。防洪水、排涝水、治污水、保供水都与我们工作紧密相连,要从中找到工作存在的问题、分析问题、找出问题根源;三是抓当前,攻重点,搞好当前建设任务。要把各项工作做细做实,完善应急机制,紧抓绩效目标工作,推动全局整体工作;四是压责任,破难题,努力解决破解机制。要层层加压,做好压力传导,体现人人有责,人人有压力,人人有事做;五是把方向,攻难点,瞄准“一流”标准。紧盯标杆奋力拼搏,实行问题“销号”制;六是找短板,强决策,加强事中事后工作。做到难点、困难、问题在哪里,决策调度就要跟到哪里。团结决定兴衰,氛围决定成败。会议指出,全局党员、干部要切实发挥引领示范作用,加快重点任务进度,强化安全生产管理,维护和谐稳定发展环境,迎接党的十九大胜利召开。
     在开展讨论过程中,大家纷纷表示,要进一步牢固树立大局意识、责任意识、能力意识、落实意识,精诚团结,锐意进取,动真格践行,奋力谱写湖泊保护、水务执法的新篇章,助力“四水共治”。


(武汉市湖泊管理局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号