工作动态
清理整治共享单车 助力文明城市建设
2017-09-13 15:18:40

     为进一步深入贯彻落实文明城市建设精神,9月8日上午,市水科院一行人在李丽波副院长的带领下,来到四唯街袁家社区,协助清理社区内违规停放的共享单车。
     首先,在袁家社区服务站内,社区工作人员详细介绍了活动开展背景、方式,并号召志愿者们认真参与活动,抓细抓实服务群众工作,为共建美好家园贡献力量。接着,在社区工作人员的引导下,志愿者们深入社区的各个角度,寻找停放的共享单车,并将车辆清运至社区外的停车点,经过志愿者一上午的辛勤努力,共集中清理50余辆单车。同时,在活动中,志愿者们广泛宣传、强烈呼吁居民共同参与到共享单车的秩序维护中来,营造安全有序、文明和谐的社会环境。
     据悉,共享单车为居民出行带来了方便,但是对公共区域稀缺、小区内巷道狭窄的老旧小区来说,单车乱停放不仅挤占了道路及公共绿化,同时也增加了居民出行及车辆安全通行的风险,居民饱受困扰。这次集中清理活动,有力地维护了社区公共环境。


(武汉市水务科学研究院供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号