工作动态
江岸区委书记王炜同志带队调研黑臭水体整治工作情况
2017-12-04 15:14:36

     为认真落实省、市关于长江大保护工作部署,推进“三化”大武汉建设,确保今年基本完成黑臭水体整治工作任务,12月1日,江岸区委书记王炜带领区委督查室、区水务局、区环保局、区园林局等相关部门负责人调研黑臭水体整治工作情况。
     调研组一行对黄孝河、四季港明渠、幸福二路明渠等列入黑臭水体名单的3条河渠整治工作逐一进行实地督导,对黑臭水体环境综合整治工作进行了现场检查。
     王炜书记指出,黄孝河、四季港明渠和幸福二路明渠都是市级考核的黑臭水体整治重点项目,是生态建设的大工程,也是重大的民生工程。相关部门和建设单位要积极作为,按照治理要求推进工程施工,加强项目管理。要做好明确周边垃圾清除、水面日常保洁、水质监测及黑臭水体应急处理等常态维护管理工作。要加强对岸线边坡的整治,通过植树种草、铺设“石笼”,加强海绵护坡过滤净化入渠雨水,同时提升明渠景观功能。
     王炜书记强调,黑臭水体整治工程时间紧、任务重、难度大,各相关单位要以更大决心、更高标准、更实举措,加快推进黑臭水体整治工作,确保治理工作高标准、高质量如期完成,为改善城市人居环境、建设美丽城区作出积极贡献。


(江岸区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号