工作动态
武昌区水务局开展电气从业人员持证上岗情况自查
2017-12-04 15:22:40

     为做好电气火灾事故的防范工作,有效遏制电气火灾多发势头,汲取11.18北京大兴西红门镇火灾事故教训。12月1日上午,武昌区水务局在全系统开展了电气从业人员持证上岗情况自查。
     此次主要对拥有电气从业人员的基层单位排水泵站管理所进行自查检查。在排水泵站所的会议室里查看了电气从业人员相关的从业资格证件、从业资格培训资料、从业资格证考试材料,根据排水泵站管理所报备的79名电气从业人员,现场检查了79本电气从业资格证,同时确认了79本证件的有效期,持证上岗情况为100%。
     下一步,武昌区水务局将开展“回头看”对电气从业资格证的有效期实施一月一监督、一月一检查,确保证件有效,人人持证上岗。同时加强对特种作业人员进行技能培训,提升技能知识,防止安全隐患,提升水务系统安全防范能力。


(武昌区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号