工作动态
加强依法治水管水 全面推行河湖长制—蔡甸区水务局积极开展2017年“12·4”国家宪法日法治宣传活动
2017-12-05 15:21:54

    12月4日,蔡甸区水务局围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”、“大力弘扬法治精神、全面建成小康社会”主题,以全面落实河湖长制、强化依法治水管水、加快节水型城市建设、防治水土流失等为重点,开展形式多样水法宣传活动。局党委书记带领分管领导、5家局属单位和4个业务科室30名党员干部参加。
    活动中,主要采取在亲水平台设置宣传点、摆放宣传版面、设置咨询台、发放宣传单等形式进行定点宣传,共制作摆放宣传版面2块、悬挂宣传横幅2条、设立咨询台1处,发放水法法律法规知识及水生态保护宣传页1000余份,宣传册500余册,热情接待咨询群众近100余人。
    通过本次活动开展,广大市民对我区“坚定不移推动绿色发展,加快打造美丽蔡甸”的重点目标、人与自然和谐相处的理念、参与河湖保护的责任有了更加理性的认识,节水、爱水、护水、共建水生态文明的意识得到了进一步增强。


(蔡甸区水务局供稿)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号