江城水事
长江日报:建设滨水生态绿城 彰显城市特色魅力
2018-01-19 07:57:34

    18日,市长万勇召开市城建重大项目第80次工作例会暨军运会执委会第19次专题会议,研究建设滨水生态绿城综合规划等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹山水林田湖草系统治理,处理好生态文明和城市文明的关系,聚焦顶层、聚焦治理、聚焦保护、聚焦安全、聚焦融合,高水平编制滨水生态绿城综合规划,彰显武汉滨江滨湖特色魅力。

    万勇指出,规划的全部意义在于实施。要聚焦顶层,全面规划大生态系统,要清晰界定山水林田湖草的内在逻辑关系,以及与城市发展的相互依存关系;聚焦治理,全面优化生态修复,要突出问题导向,一一找出问题,一一对症下药,主攻污水治理、岸线码头整治、黑臭水体治理等重难点问题,加大生态修复力度;聚焦保护,全面强化蓝绿成网,要深入实施湖泊“三线一路”规划,加快推动“大湖+”、中小河流、水网、绿网、湿地、永久性林地、海绵城市建设等专项规划;聚焦安全,全面优化水源地管控,要理顺工程、管理和体制机制等问题,确保白沙洲、平湖门等水源地管控措施落地落实;聚焦融合,全面界定城市建设区和保护区边界,要有详细的规划作支撑,既要重视建设区的规划,也要注重保护区的规划。

    会议还研究了军运会重点保障线路功能照明提升工作和武汉市环射路网布局格式表达方案。

    副市长汪祥旺主持会议,东湖风景区工委书记黎东辉,市政府秘书长刘志辉参加会议。


(转载自长江日报)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码