江城水事
长江日报:全面提升『四水共治』科学性针对性有效性
2018-02-05 08:44:29

    3日,市长万勇主持召开市城建重大项目第81次工作例会暨军运会执委会第20次专题会议,研究2018年“四水共治”投资计划和项目安排等工作。他强调,要紧扣推进长江大保护、打造滨水生态绿城总体目标,锁定目标、突出重点、既抓投资、又抓前期,全面提升“四水共治”科学性、针对性、有效性,让市民共享“四水共治”新成果。

    万勇指出,“四水共治”是生命线工程、发展线工程。要梳理细化今年投资计划和项目安排,逐一明确工作重点、工作目标和具体任务。要破除思维定势,一手抓投资项目、一手抓项目前期,并同时纳入今年工作计划,形成接续,滚动推进,实施好重点堤防箱涵泵站建设、污水处理厂尾水提标、乡镇污水管网配套和运行、村庄生活污水治理试点、老旧城区和大学校区雨污分流改造、南湖“两纵两横”综合生态治理等任务。重点区域的整治,既要联动推进,同时也要统筹考虑,持续推进。

    会议研究了黄家湖大道与三环线交会节点区域综合管廊建设和青菱河综合整治工作。万勇强调,黄家湖区域综合改造,事关军运会成功举办,事关城市综合品质和形象提升,事关白沙洲地区综合交通和生态环境补短板,必须立足全局、立足长远来提高认识,要围绕“近迎军运、长期惠民”的目的,着力推动管线入地、水满水清、生态护坡、林荫成网、品质提升,以全新的城市环境迎接军运会召开、为老百姓造福。

    会议还研究了全市2018年度“三旧”(棚户区)改造计划。万勇指出,“三旧”改造是惠民工程,要按照“利城惠民、严格考核、政策衔接、攻坚克难”的要求,扎实推进今年“三旧”改造工作。

    市领导陈瑞峰、汪祥旺,长江新城管委会主任张文彤,武汉开发区管委会主任彭浩,东湖风景区工委书记黎东辉,市政府秘书长刘志辉参加会议。

 

(转载自长江日报)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码