江城水事
楚天都市报:城市排水泵站冬修进入收尾阶段
2018-03-13 09:15:34

    每年冬季是水利设施例行检修维护的季节。记者昨日从武汉市水务局获悉,本轮冬季泵站检修期间,武汉虽遭遇多轮降雨,但水务人员积极履职尽责,确保检修排渍两不误。

    进入冬季以来,全市排水设施维护保养工作全面铺开。昨日记者在后湖排水站二期检修现场看到,机组上漆工作刚刚结束,标志着后湖排水站二期车间机组返厂维修和去冬今春的检修任务全面完成,全市泵站的冬修工作也陆续进入收尾阶段。

    即便处于检修期间,全市排水泵站依然要守护城市安宁。虽然这几天江城春光明媚,但据预报阴雨天又将来袭。狗年新春伊始,武汉已接连下了三场雨,局部甚至达暴雨级别。

    降雨期间,水务部门合理安排已经完成检修工作的泵站开机运行,将排渍和试运行及湖泊降水有机结合,重点检验水泵机组、配套电气设备检修维护效果,确保市民出行不受降雨的明显影响。

    市排水泵站管理处相关负责人介绍,下阶段将进一步着力做好泵站检修收尾工作,开展设施设备汛前互查及整改,对运行维护人员进行培训教育,做好排渍应急抢险演练,确保人员及设施设备以最好状态投入今年汛期的排渍运行。


(转载自楚天都市报)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码