江城水事
楚天都市报:江城饮用水源地旁16处排口全关闭
2018-03-28 08:34:38

 

    从武汉市水务局获悉,截至去年年底,全市19个集中式饮用水源地周边的排口,全部完成关闭或迁移。安全隐患被消除后,市民喝水可以更放心。
    在武汉市中心城区,主要集中式饮用水水源地共有19个,分布在长江、汉江、举水、滠水流域,供水人口超过700万。
    为消除饮水安全隐患,去年江城整治19座水源地周边的排口。经摸排,共计16处排口,包括10个市政排口、6个自来水厂反冲口。截至去年年底,这16处排口全部关闭或迁移。
    根据水源地保护的相关法规,水源地周边设有一级、二级保护区范围。一级保护区为取水口上游1公里、下游100米范围内,禁止与水源保护无关的一切活动;二级保护区为取水口上游1公里至3公里,下游100米至300米范围内,禁止对水质有影响的相关排污行为,如钓鱼、种菜等。
    根据最新发布的水质公报,目前,江城所有水源地水质均达到或优于地表水环境质量Ⅲ类标准。

 

(转载自楚天都市报)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
鄂ICP备16014635号
地址:武汉市汉口沿江大道211号 

武汉水务二维码