江城水事
长江日报:全市排水管网迎来年度体检 “三无”社区排水管道一同疏通
2017-11-29 08:30:09

    28日,长江日报记者从市水务局获悉,即日起我市将大规模开展“清管渠,畅排水”活动,利用今冬明春“黄金时期”对全市排水管渠、泵站进行全方位体检和维护。

    据介绍,排水维护管理是城市排水防涝的重要组成部分。此次“清管渠,畅排水”活动是应对2018年雨季、汛期的一次准备工作。活动内容包括排水管涵渠疏捞、泵站检修维护、井盖维护添置、在建工地执法以及各区对辖区内排水许可办理工作进行清查检查,集中开展排水防涝的应急演练活动等。

    活动将重点疏浚主次干道、交通要道、立交桥涵洞、重点渍水地段。同时,排水服务还将“进街道、进社区”,帮助无物业管理、无主管部门、无人防物防的“三无”社区解决排水问题。

    针对市民反映的热点,如“三无”社区排水管道堵塞、井盖破坏、缺失等,水务部门承诺迅速到达现场,并及时处置。如身处“三无”社区且家附近的排水管道存在堵塞现象,市民可拨打电话12345反映。

    此次活动明年5月进入检查整改阶段,检查结果在全市通报。

 

(转载自长江日报)



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号