公告通知
《湖北省落实环保督察反馈意见整改方案》第八十项任务整改工作的销号公示
2017-11-14 09:30:09

一、整改问题

加大环保投入,不断完善生活污水收集处理、污泥无害化处置、生活垃圾处理等环保基础设施建设和运行管理。

二、整改目标

加大环保投入,不断完善生活污水收集处理、污泥无害化处置、生活垃圾处理等环保基础设施建设和运行管理。加快推进城镇污水处理厂提标升级改造。

三、整改措施

加大垃圾处理、污水处理、河道水环境综合整治及其它(工业园区污水集中处理、农业面源污染防治、农村环境综合整治)项目市级财政投资力度,同时,积极争取中央、省预算内投资资金。

四、整改工作

20155月,经我市申请,国家同意,我市成为全国首批海绵城市建设试点城市,并启动了青山、汉阳四新示范区海绵城市建设工作。我市按照“规划引领、生态优先、安全为重、全面协调、因地制宜、统筹兼顾”的建设原则,综合运用“渗、滞、蓄、净、排” 措施,全面推进海绵城市建设工作,以实现保护和恢复城市生态功能,缓解城市内涝,改善水城市环境,提升城市功能的建设目标。



武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号