武水办
关于进一步做好河道堤防设施水毁修复工作的通知
2017-02-21 14:01:09

 

武水办〔2017〕19号
 
 
关于进一步做好河道堤防设施
水毁修复工作的通知
 
各区水务局、各功能区水行政主管部门:
2月6日,李克强总理、汪洋副总理对水利工程设施水毁修复工作再次做出重要批示,要求进一步抓好水毁工程修复落实工作。近日,国家防办、省防办就贯彻落实中央领导指示精神,加快推进水利工程设施水毁修复工作提出了明确要求,现结合全市河道堤防设施水毁修复工作进展情况,对有关工作提出如下要求。
深刻领会中央精神,增强责任感和紧迫感,把河道堤防水毁修复工作抓紧抓好。各单位要对2016年汛期河道堤防暴露出的险情隐患进行再一次的摸排,重点检查险情治理工作责任和治理方案是否得到落实,治理工作是否已完成或有序推进,关系到2017年度汛安全的重点险段能否在汛前完成等,确保各险情治理安全、有效推进,保证河道堤防安全度汛。
加快险情治理工作,确保2017年汛前发挥治理效益。各有关单位应加快推进已列入全市水利灾后重建计划的河道堤防水毁修复项目,严格按市政府部署要求按时完成,从目前各单位进展情况看,新洲区、黄陂区、蔡甸区、经开区(汉南区)河道堤防水毁修复工程尚未开工,与市政府要求存在较大差距,相关单位应抓紧完成项目前期工作,提前做好施工准备,抢抓有利施工时机,加快推进河道堤防水毁修复工程。各区对于未列入计划的河道堤防设施水毁险情应明确责任人和治理方案,确保每一处险情都能得到治理,确保河道堤防安全度汛。
 
 
                                 武汉市水务局                         
                                 2017年2月21日


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号