武水
武汉市水务局关于机关内设机构调整的通知
2015-07-15 15:17:08

 

武水〔2015〕97号
 
 
武汉市水务局关于机关内设机构调整的通知
 
各区水务局、功能区水行政主管部门,局属各单位,机关各处室:
根据《武汉市机构编制委员会关于调整市水务局机关内设机构的批复》(武编[2015]43号)精神,我局机关部分处室进行名称变更并职责调整,现将有关事宜通知如下:
一、将规划计划财务处更名为计划财务处。主要职责为:
1、负责计划、统计、审计、财务、会计工作。
2、根据全市水务发展总体规划和中长期发展规划,协调有关部门编制年度计划和应急、专项计划。负责审定并下达年度计划和任务,并监督、考核计划的执行情况。
3、会同有关部门承办市水务建设项目的立项、可行性研究和初步设计的申报和审批,承办水务工程概预算、竣工决算的审查及合同管理。
4、负责组织、管理和调节水务建设资金,负责协助有关部门监督管理水务重大建设项目的投资执行情况。
5、会同有关部门审核武汉碧水集团有限公司重大投资、经营目标、运营计划及收益分配等事宜;参与审核公司年度水资源项目投融资计划,并会同有关部门将其纳入市政府投资计划。支持协调武汉碧水集团有限公司投融资。 
6、研究拟订部门预算管理、财务管理、政府采购、国有资产监督管理等水务资金管理制度并组织实施,组织编制市水务部门预决算并负责预算的执行,承办相关信息的公开工作。
7、负责局系统财经政策指导、财务监管、财会人员业务培训、国有资产管理以及内部审计工作。负责局机关会计核算和财务管理。
8、承办水务综合统计工作,负责向上级业务主管部门和地方统计部门报送各类统计报表。
9、负责协调水利建设基金的征收工作,负责监督管理行政事业性收费征收和使用,协助有关部门监督消防水门专用基金的管理和使用,协助有关部门提出水务价格调整意见和税收、信贷、财务等调节意见。
10、完成上级和领导交办的其他工作任务。
二、将建设管理和科技发展处更名为规划建设科技处。主要职责为:
1、负责水务规划、水务工程建设监督管理和水务科技发展工作。
2、负责会同有关部门拟定全市水务发展中长期规划,编制水务区域综合规划、专业规划,指导各区水务规划编制工作。
3、负责会同有关部门组织有关国民经济总体规划、城市规划中有关水务方面的重大论证工作。
4、负责水务系统工程项目土地预审和申报工作。负责水务工程建设市场行为的监督管理,负责水务工程建设项目的报建及招投标监督管理,监督指导水务工程建设实行项目法人制、招投标制、建设监理制、合同管理制。负责监督水务行业工程建设项目的质量、安全及文明施工、竣工验收。
5、负责水务工程建设信用体系的建设工作,负责监督水务建设市场准入、工程造价和工程质量检测,指导水务工程评优。
6、负责指导、监督全市水务行业有关技术标准、规程规范的组织实施。负责水务工程建设的勘察、设计、施工、监理、代理机构的资格审查审核工作。
7、负责水务科技发展工作。会同有关部门组织水务科技项目立项和科技成果的评审、申报、奖励、统计及知识产权工作。负责新技术、新工艺、新材料的科技攻关和推广应用。负责组织重大水务工程建设项目的内部技术审查。
8、负责水务技术交流和对外合作工作。负责局科学技术委员会的日常工作。承办水利学会的日常管理工作。
9、负责相关职责范围内的安全监督和管理。
10、完成上级和领导交办的其他工作任务。
 
 
                                武汉市水务局
                               2015年7月15日


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号