武汛办
关于切实做好汛期安全生产工作的通知
2016-07-10 16:37:32

 

                     武汛办〔2016〕53号                            
 
 
关于切实做好汛期安全生产工作的通知
 
各区(功能区)人民政府(管委会),市安监局:
   近日来,我市出现连续强降雨天气,部分区域发生民垸堤溃口、漫堤或严重渍水灾害,高温高湿和渍水环境给安全生产带来较大隐患。为进一步做好次生灾害防范应对工作,保证企业正常生产,切实保障人民群众生命财产安全,现通知如下:
一、市安监局要针对当前雨情、渍情迅速出台特殊环境下安全生产指导性意见,要在全市范围内开展安全生产隐患大排查,指导各区人民政府认真开展安全生产隐患整改,特别是要加强危化企业、渍水企业、受灾较严重区域、重点部位的生产隐患排查整改。排查发现的重大隐患要限时整改到位。
二、各区(功能区)人民政府(管委会)要认真落实安全生产责任制,履行一岗双责,坚持守土有责、守土尽责。要结合本区实际,在开展防汛排渍的同时,重视和加强安全生产管理,迅速部署、科学调度、全面排查、认真整改,坚决遏制重大安全生产事故发生。
三、重大和紧急情况,要及时向市防汛抗旱指挥部办公室、市人民政府总值班室(应急办)报告。
 
 
 
                                                       武汉市防汛抗旱指挥部办公室   武汉市人民政府应急委员会办公室
                        2016年7月10日


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号