武汛办
市防汛抗旱指挥部办公室关于做好防汛视频会议系统保障工作的通知
2016-07-19 16:38:36

 

                武汛办〔2016〕71号                  
 
 
市防汛抗旱指挥部办公室关于做好
防汛视频会议系统保障工作的通知
 
各区防汛抗旱指挥部办公室:
根据6月19日全市防汛排渍应急指挥调度工作会议精神和省委常委、市委书记、市防指政委阮成发,市长、市防指指挥长万勇指示要求,市、区防办要尽快提高完善视频会议系统功能及使用效果,建立高效、实用的防汛排渍应急指挥视频会议体系,确保市防指视频会议顺畅召开。为落实市防指工作部署,现就有关要求通知如下:
    一、加快系统整改升级
防汛视频会议系统使用已超过8年,因主要产品性能参数标准偏低,部分设备老化失修,会议音频、视频、灯光系统效果差等原因,已无法满足防汛排渍应急指挥视频会议功能需要,急需整改升级。各区防办要按照《武汉市防汛视频会议系统建设标准》要求,迅速组织力量,对会议系统进行升级改造,于8月10日前完成,确保汛期市防指视频会议系统畅通。市防汛信息中心负责提供技术指导。
二、强化管理责任落实
防汛视频会议系统是防汛抗旱指挥系统重要组成部分,为确保系统及时、安全、正常使用,各区要进一步加强领导、落实责任,指派专人负责,及时与市防汛信息中心联系,认真做好该系统的日常维护和调试工作。    
三、抓好日常测试联调
为确保视频会议系统运行正常,市防汛信息中心定期开展市区视频会议系统测试联调工作。每月第一周的星期一(遇节假日顺延)上午9:00时开始,请各区防办确定的工作人员于9:00时前将视频会议系统设备设置为开机待呼,市级系统将逐一与各区进行信号连接,市、区现场人员相互接收视频图像和语音,联调结束后关闭设备。各区在调试中发现故障,要及时进行维护和抢修,确保会议系统畅通。
 
 
 
 
武汉市防汛抗旱指挥部办公室
2016年7月19日


武汉市水务局 版权所有 Copyright 2008
地址:武汉市汉口沿江大道211号